• Frau Chleborad (CHL)
  • StuBO, insb. Berufsberatung der Arbeitsagentur, BIZ-Besuch, Vortrag "Wege nach dem Abitur" der Arbeitsagentur sowie Workshops zur Studien- und Berufswahl
  • chleborad@gymnasium-ochtrup.de
  • Frau Havers (HAV)
  • StuBO, insb. Potentialanalyse Klasse 8, Berufsfelderkundung Klasse 8, "Berufe begreifen"-Messe, Girls'/Boys' Day Klasse 9, Praktikum EF, Bewerbungstraining Q1, geva-Test Q1 sowie Workshops zur Studien- und Berufswahl
  • havers@gymnasium-ochtrup.de
  • Herr Nierfeld (NF)
  • StuBO, insb. Hochschultag der Q1, Berufsbörse Borghorst sowie Workshops zur Studien- und Berufswahl
  • nierfeld@gymnasium-ochtrup.de

Studien- und Berufswahl am Gymnasium Ochtrup

Ziel der Studien- und Berufsberatung am Städtischen Gymnasium Ochtrup ist es unsere Schülerinnen und Schüler zu informieren, beraten und zu unterstützen und somit eine Grundlage für eine selbständige und bewusste Entscheidung der individuellen Studien- und Berufswahl zu schaffen, damit eine der wichtigsten Entscheidungen im Leben eines jeden Menschen auf einer tragfähigen und reflektierten Basis steht.

• Girls´- und Boys`- Day in der Sekundarstufe I
• Besuch des Berufsinformationszentrums Rheine (Klasse 9)
• Betriebspraktikum (EF)
• Berufsnavigator in Kooperation mit dem Kreis Steinfurt (EF)