Homepage Städtisches Gymnasium Ochtrup
Flugblatt ist erschienen Drucken

Die Ausgaben 4 (Jubiläum) und 5 unseres Flugblattes sind erschienen. Wir wünschen viel Spaß bei der Lektüre.

Flugblatt 4/2018

Flugblatt 5/2018

Flugblatt 3-2018 Drucken

Flugblatt 3/2018

Schuljubiläum und Projektwoche Drucken

Eine interessante und gelungene Projektwoche, die Feier des Jubiläums, das Treffen der Ehemaligen und ein tolles Bigbandkonzert mit anschließender Party liegen nun hinter uns. Wir möchten uns an dieser Stelle nochmals bei allen bedanken, die durch ihren großen Einsatz in Planung und Durchführung diese gelungene Festwoche möglich gemacht haben: allen Kolleginnen und Kollegen, den vielen Eltern, Schülerinnen und Schülern und den Vertretern der Stadt Ochtrup als Schulträger, unsere außergewöhnliche Bigband mit Christoph Bumm Dawin, und natürlich das Sekretariat mit Frau Heßling, Frau Wiegers und unser Hausmeister Herr Hesping, die in vielen Arbeitsgruppen und Treffen in den letzten 2 Jahren überaus engagiert dieses Jubiläum geplant und vorbereitet haben. Unglaublich viele Dinge galt es vorzubereiten und flexibel auf Schwierigkeiten und Hemmnisse zu reagieren. Unglaublich viele Aufgaben galt es in der Vorbereitung und Durchführung zu bewältigen. Ohne das Engagement aller Beteiligten wäre das nicht möglich gewesen, dafür vielen Dank.

Wir haben inzwischen sehr viele Anfragen bekommen, ob man noch eine Festschrift erwerben könnte, da man diese bei der Jubiläumsfeier nicht mitnehmen wollte.

Die Festschrift kann in der Buchhandlung Steffers und im Reisebüro Pont gekauft werden.

Zum Preis von 5 € plus 1,70 € für Porto und Versand kann diese auch unter der Mailadresse Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. gegen Überweisung über das Sekretariat bestellt werden.

Zuletzt aktualisiert am Montag, den 09. Juli 2018 um 10:45 Uhr

Programm Festwoche Schuljubiläum Drucken

Wir freuen uns auf die Jubiläumswoche und möchten für alle Interessierten das Programm veröffentlichen.

Für alle, die ein Ticket für die Jubiläumsfeier gekauft haben, besteht die Möglichkeit, das Ticket am Samstag Nachmittag in der Schule scannen zu lassen und ein Einlassbändchen für die Stadthalle zu erhalten, um dort die Wartezeit am Einlass zu verkürzen.

Zuletzt aktualisiert am Donnerstag, den 28. Juni 2018 um 11:47 Uhr

Das Flugblatt 2-2018 ist erschienen Drucken

Flugblatt 2/2018

Zuletzt aktualisiert am Montag, den 28. Mai 2018 um 08:16 Uhr

Das Flugblatt 1/2018 ist erschienen Drucken

Flugblatt 1/2018

Zuletzt aktualisiert am Montag, den 09. April 2018 um 10:12 Uhr

Jubiläumsfeier 50 Jahre Städtisches Gymnasium Ochtrup Drucken

Am 07.07.2018 findet die große Jubiläumsfeier statt, zu der wir alle Mitglieder unserer Schulgemeinde, alle ehemaligen Schülerinnen und Schüler und alle ehemaligen Kolleginnen und Kollegen einladen möchten.

Ab 15 Uhr laden wir zu einem Empfang in die Schule ein mit der Möglichkeit, an einer Schulführung teilzunehmen.

Um 19 Uhr starten wir in der Stadthalle die große Feier mit einem Konzert unserer BigBand „Sophisticated Ladys & Gents Allstars“. Viele ehemalige Mitglieder lassen die Band zeitweise auf bis zu 80 Musikern anwachsen. Besonderer Glanzpunkt wird der Auftritt von Altfried M. Sicking, einem der angesehensten Vibraphonisten der deutschen Jazzszene und ständigem Mitglied der Götz Alsmann Band.

Im Anschluss an das Konzert gibt es eine große „Wiedersehensparty“ aller aktiven und ehemaligen Schüler und Lehrer unserer Schule. Für die gesamte Veranstaltung gelten die Regelungen des Jugendschutzgesetzes. Neben dem Ticket ist deshalb auch der Personalausweis notwendig, um das zum Einlass notwendige Band zu erhalten.

Wie bei allen großen Events ist die Personenzahl, die eingelassen werden darf, begrenzt. Deshalb empfiehlt es sich, nicht lange zu überlegen und sich ein Ticket zu sichern, solange diese verfügbar sind.

Zum Ticketverkauf

Zuletzt aktualisiert am Montag, den 12. März 2018 um 12:08 Uhr